399 496 photos of houses and buildings in Russian Federation.

last update 2016/12/08 +80 рhotos

Comments on homes:

Yeisk, Kommunarov st, house 13

next building report error show on the map

Information about building: Kommunarov st. 13

Type: Public place, governing bodies
Number of storeys: 3

В начале двадцатого века это был перекресток улиц Таганрогской и Тифлисской (ныне Свердлова и Коммунаров). Тогда же в Ейске жил купец Иван Варваров. Личность незаурядная. Как и многие в Ейске разбогател он на торговле зерном, часть капитала вкладывал в строительство недвижимости, потом сдавал ее в аренду. Хватка у купца была железная, дела шли в гору. Он первым в городе приобрел автомобиль. Но мощь бизнеса требовала более серьезной демонстрации. И Варваров принимает решение построить себе дом ни чем не уступающий лучшим домам Ейска. 1909 году дом, как и многие дома в Ейске, в псевдорусском стиле был построен. К сожалению имя архитектора не сохранилось.

Судьба купеческого сословия после Революции 17-го года была незавидной. Так и имя купца Варварова после двадцатого года затерялось в истории советской России. А дом ждала новая жизнь. В 20-х дом был отдан под санаторий. Во время войны в доме был госпиталь Красной Армии. В 1942 город оккупировали фашисты и разместили в нем Сельскохозяйственную  комендатуру, которая ведала сбором сельхоз продукции с ейчан и отправкой ее в Германию. В 1943 году город от немцев освободили. И здание занял штаб Азовской военной флотилии. Командовал тогда флотилией будущий создатель отечественного ракетно-ядерного флота С.Г. Горшков. Сегодня в доме находится отделение Пенсионного фонда.
 

Next building on this street: Kommunarov st., 15

House book

You want to talk about your home and its occupants? Or share your opinion about the management company? Our House book was created for just such occasions!
no comments
Your location: Krasnodar region, Yeisk, Kommunarov st, house 13
Share this link: