!!!Портал «Все дома России» ищет народных корреспондентов!

409 974 在俄罗斯的建筑物 张图片

last update 2017/03/28 +134 рhotos

对家园的评论:
Екатеринбург, Хрустальная, 37
В 2012 году в нашем доме по адресу ул. Хрустальная, 37 появился магазин Магнит. Перед открытием в магазине шесть месяцев шли ремонтные работы (причем круглосуточно). Уже тогда наша жизнь в собственной квартире стала невыносимой из-за шума и грохота. В 2013 году, после очередной реконструкции магазина, у нас в квартирах поползли стены, осыпалась штукатурка и т.д. Потом магазин в нарушение всех законодательных норм установил под жилыми квартирами промышленное холодильное оборудование, которое вообще запрещено устанавливать. А ещё под окнами жилых квартир ежедневно производится разгрузка продукции, что тоже является нарушением всех норм. Грохот от катания тележек приводит к вибрации полов, мебели и дребезжанию окон. Машины, которые приезжают разгружаться, ездят по тротуару и перегораживают пешеходную зону. Ходить с детьми и колясками рядом с магазином Магнит стало просто опасно.
Наш опрос:
У вас поселились шумные соседи. Ваши первые действия?
Голосовать

索契市, Kurortny avenue, 雕塑 Мацеста

下一座房屋(建筑物) 报错

Information about sight

Type: 名胜古迹, 雕塑
Название: Мацеста
这一条路的下一座房屋: Kurortny avenue., 6

House book

You want to talk about your home and its occupants? Or share your opinion about the management company? Our House book was created for just such occasions!
07.04.13 15:20 FanatOf80s
Прекраснейшая скульптурная композиция на углу Курортного проспекта и аллеи Чалтенхема, перед Мацестинским мостом, у поворота на Мацесту.
Символ всемирно известного Мацестинского курорта, один из главных и самых узнаваемых символов Сочи.
Не имеет аналогов в мире, выполнена в оригинальной изобразительной манере: девушка как бы выросла из скалы, создана самой природой. Очень оригинально и красиво использована естественная форма материала - местного природного камня (песчаника). Стилизованная надпись "Ма-це-ста" на передней стенке композиции служит своеобразным дорожным указателем, обозначающим поворот к Мацестинскому курорту. Авторами был предусмотрен фонтан в виде каскада воды, истекающего из-под правой руки девушки.
Изображена красивая, но сильная и мужественная девушка-горянка, чьим именем был назван источник сероводородной воды и курорт, которая, согласно легенде, чтобы помочь безнадежно больным родителям, ценой собственной жизни проникла в пещеру, убила охранявшего источник целебной воды Духа горы (чего до нее не удавалось больше никому) и вывела источник на поверхность, открыв его для людей.
Автор - Гуслева Ираида Яковлевна, соавтор композиции - архитектор Е.А. Сердюков.
1967-68 гг.
您所在位置: 克拉斯诺达尔边疆区, 索契市, Kurortny avenue, 雕塑 Мацеста
Share this link: