Платим за профессиональные фотографии зданий (условия)

399 216 фотографий многоквартирных домов и зданий городов России.

Последнее добавление фотографий 04.12.16 +161

Внесено в Домовую книгу:

Информация о здании: ул. Свердлова 106

Тип: органы власти и общественные здания, органы управления
Название: Администрация муниципального образования Ейский район

На перекраске улиц Свердлова и К. Либхента  расположено одно из самых красивых зданий Ейска. Построено оно в 1916г. в стиле модерн. И первоначально в нем находился  городской общественный банк. Именно с этим зданием связана наверно самая загадочная легенда города. Дело в том, что в 1917 году в Ейск Временным правительством была эвакуирована из Петрограда ссудо-сберегательная касса. Многоэтажные подземные хранилища банка считались одними из самых надежных в стране. Туда и были помещены ценности, большая часть которых принадлежала богатейшей фамилии страны -княжескому роду Юсуповых. По оценкам специалистов сегодня эти ценности стоили бы полтора миллиарда долларов. После октябрьского переворота большевики, нашли сокровища и даже пытались их переправить в Москву, но не успели. Город перешел в руки Белой армии. После прихода белогвардейцев больше в документах нет упоминания о юсуповском золоте и бриллиантах хранившихся в подвалах банка. Есть несколько версий. По одной из них белым удалось вывезти драгоценности из страны и даже продать. По другой сокровища рода Юсуповых до сих пор замурованы, где то в подвалах банка.
      После Гражданской войны в доме находился детский интернат, потом его заняли военные. С 1943г. В здании разместился Горисполком. Ныне же здание занимает администрация Ейского района.

 

Следующий дом на этой улице: ул. Свердлова, 108

Домовая книга

Вам хочется рассказать о вашем доме и его жильцах? Или поделиться мнением об управляющей компании? Наша Домовая книга создана именно для таких случаев!
нет записей
Вы находитесь: Краснодарский край, Ейск, улица Свердлова, дом 106
Поделиться ссылкой: